Rezept: Felchen in Beurre Blanc mit Spinatomelette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Felchen | |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Abgeriebene Zitronenschale | ||
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
Butter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Felchen filieren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Filets in Butter von beiden Seiten (die Hautseite zuerst nach oben) jeweils 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. In derselben Pfanne einen Fond herstellen. Dazu eine Schalotte anschwitzen und mit 2 El Weißwein ablöschen.
Für die Sauce beurre blanc in einer Sauteuse eine Schalotte mit dem restlichen Wein aufkochen, Zitronensaft und Pfeffer dazugeben und reduzieren lassen.
Sahne, Zitronenschale und etwas Salz zugeben und nochmal kurz reduzieren. Anschließend 2 El kalte Butter darunterschlagen und abschmecken. Die Felchen im Fond nochmals kurz erwärmen und mit der Sauce anrichten.
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