Rezept: Feldsalat auf Lachscreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | (-200) Feldsalat | |
4 Scheibe(n) | Toastbrot; als Beilage | |
ZUTATEN SAHNESOSSE | ||
200 g | Sahne; davon 2-3 EL für - die Creme | ca. 1.09 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Essig | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUTATEN CREME | ||
200 g | Frischkäse; ohne Kräuter | |
200 g | Geräucherten Lachs; - vakuumverpackt in Scheiben, fein würfeln | ca. 6.78 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Den Feldsalat putzen, waschen und zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Für die Creme den Frischkäse mit 2 EL Sahne verrühren und den kleingeschnittenen Dill und Lachs hinzugeben. Etwas Dill zum Garnieren ganz lassen.
Mit einem Löffel von dieser Masse 2 Nocken ausstechen und auf den Teller geben. Den Feldsalat in die fertige Sahnesoße geben, verrühren, abschmecken und zusammen mit den gerösteten Toastbrotscheiben auf dem Teller anrichten.
Mit dem restlichen Dill garnieren.
Rezept von Irmgard Schneichel aus Kruft
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.49 € Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer | |
Überbackene Kartoffelomelette 2 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.61 € Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer | |
Apfel-Zwiebel-Quiche 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.75 € Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten | |
Coca-Cola-Zwiebelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.99 € Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks | |
Buchweizennudeln - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.67 € Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit |