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Rezept: Feldsalat mit Birnen und Walnüssen

Bild: Feldsalat mit Birnen und Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELWalnusskerneca. 1.02 €
2 Rotbackige Birnen - (ca. 200 g) 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
300 gFeldsalatca. 2.78 €
4 TLHonigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 ELWalnussöl - (oder Öl)ca. 0.85 €

Zubereitung:

Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Birnen vierteln, entkernen und in lange Spalten schneiden. Sofort mit 4 EL Zitronensaft mischen. Dann mit Honig, etwas Salz, Pfeffer und Walnussöl vermischen. Salat und Birnenspalten mit der Vinaigrette anrichten. Mit Walnüssen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Birnen und Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Feldsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


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