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Rezept: Feldsalat mit Speck und Radieschen

Bild: Feldsalat mit Speck und Radieschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
100 gSchinkenspeckca. 1.00 €
1 Schale Feldsalat 
1 Radieschen 
2 Weißbrot 
Butter 
Knoblauch 

Für Das Dressing
1 Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Paprika halbieren, entkernen und eine Hälfte auf einem flachen Teller als Schale anrichten.

Einige Schinkenspeckstreifen in wenig Olivenöl anschwitzen, mit dem gewaschenen Feldsalat und den Radieschenstiften vermengen und in die angerichtete Paprikahälfte füllen.

Für das Dressing zwei Teile Balsamico, einen Teil Olivenöl, Salz, Pfeffer und einen El Senf verrühren und über den angerichteten Salat nappieren.

Aus Weißbrot Croutons ausstechen, in Butter, Olivenöl und Knoblauch bräunen und über den Salat streuen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit den übrigen Feldsalatblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Speck und Radieschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weißbrot


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