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Rezept: Fenchel an Tomaten-Oliven-Vinaigrette

Bild: Fenchel an Tomaten-Oliven-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Fenchelknollen 
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.15 €

VINAIGRETTE
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 gr.Feste Tomatenca. 0.98 €
12 Schwarze Oliven 

Zubereitung:

Den Fenchel putzen und in Viertel schneiden. Schönes Fenchelgrün auf die Seite legen. Den Fenchel in wenig Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf 5 Minuten vorgaren.

Herausheben und die Fenchelviertel rundum mit Olivenöl bestreichen. Nebeneinander in eine Gratinform geben. Mit einigen Löffeln Fenchelsud beträufeln.

Den Fenchel im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen, bis das Gemüse an den Rändern leicht gebräunt ist.

Für die Vinaigrette Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün und den geschälten Knoblauch fein hacken. In die Sauce geben.

Die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Oliven entsteinen und in Streifchen schneiden. Beide Zutaten in die Sauce geben.

Den Fenchel aus dem Ofen nehmen und die Tomaten-Oliven-Vinaigrette darüber verteilen. Das beiseite gelegte Fenchelgrün fein hacken und darüber streuen.

Tipp: Dazu passt Brot, Käse, Fleisch oder Rohschinken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel an Tomaten-Oliven-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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