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Rezept: Fenchelessig

Bild: Fenchelessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 mlEssig-Essenzca. 0.17 €
200 mlSherry; (medium) 
200 mlTrinkwasserca. 0.00 €
2 ELAhornsirupca. 0.63 €
5 ELFenchelsamenca. 2.06 €

Zubereitung:

Die Essig-Essenz, den Sherry, das Wasser, den Ahornsirup und den Fenchelsamen in einem Topf geben und aufkochen lassen. Abkühlen lassen und in ein Verschliessbares Gefäss geben.

Etwa 2 Wochen ziehen lassen. Dann den Essig filtern und in ein oder zwei dekorative Flaschen umfüllen.

Gut verschlossen 12 Monate haltbar.


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(*) Die Zubereitung von Fenchelessig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Essigessenz  *   Fenchel - ganz  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ahornsirup Aufbau Essig Fenchel Sherry


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