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Rezept: Fenchelgemüse mit Champignons

Bild: Fenchelgemüse mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fenchelknollen 
300 gChampignonsca. 1.72 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
Zitrone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fenchel waschen, eventuell braune Stellen entfernen, Strunk am Ende abschneiden, in feine Streifen schneiden. Champignons mit einem feuchten Tuch reinigen, ebenfalls in Streifen schneiden.

Olivenöl erhitzen, Fenchel darin scharf anbraten, Champignons in gesonderter Pfanne oder in einem Stieltopf in Olivenöl anbraten.

Nach der Anbratphase beide Gemüse in eine Pfanne geben. Fenchelsamen klein hacken und zum Gemüse geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Die Bratzeit für Fenchel und Champignons beträgt höchstens 5 Minuten . Dann ist er noch bissfest und saftig durch das Olivenöl.

Das Gemüse ist ein idealer Begleiter zu Fisch, Fleisch oder einem knusprigen Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Fenchelgemüse mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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