Rezept: Fenchelgemüse mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Fenchelknollen | |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
Zitrone | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fenchel waschen, eventuell braune Stellen entfernen, Strunk am Ende abschneiden, in feine Streifen schneiden. Champignons mit einem feuchten Tuch reinigen, ebenfalls in Streifen schneiden.
Olivenöl erhitzen, Fenchel darin scharf anbraten, Champignons in gesonderter Pfanne oder in einem Stieltopf in Olivenöl anbraten.
Nach der Anbratphase beide Gemüse in eine Pfanne geben. Fenchelsamen klein hacken und zum Gemüse geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Die Bratzeit für Fenchel und Champignons beträgt höchstens 5 Minuten . Dann ist er noch bissfest und saftig durch das Olivenöl.
Das Gemüse ist ein idealer Begleiter zu Fisch, Fleisch oder einem knusprigen Baguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aufstrich mit Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.56 € Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, | |
Bananen-Fleischpflanzl 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 7.09 € Ob Bulette, Frikadelle oder eben Fleischpflanzl - Hauptsache, es schmeckt! Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und | |
Vollweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.71 € Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder | |
Kümmelfleisch mit Bier 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.68 € Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika | |
Rotkabissalat mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 4.34 € Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel |