Rezept: Fenchelgratin - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Fenchel (1 - 1 1/2 kg) | |
1 Dose(n) | Maiskörner | ca. 1.39 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Guß | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Becher | Sahne | |
50 g | schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Feta-Käse | ca. 1.66 € |
Zubereitung:
Fenchel halbieren, mit 1 Tasse Salzwasser 12 - 15 Minuten (im Schnellkochtopf 5 Minuten ) garen. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Oliven ohne Stein kleinschneiden. Eier und Sahne mit dem Handrührgerät verquirlen, Oliven untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchel in eine gefettete Auflauf- oder Gratinform legen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen, entkernen und kleinschneiden, zusammen mit dem Mais über den Fenchel verteilen. Die Eier-Sahne darüber gießen. Feta in Würfel geschnitten obenauf legen.
Im Backofen gratinieren.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 35 - 40 Min,
Dazu schmecken Pellkartoffeln.
Tip: Statt Feta Mozzarella verwenden.
Zubereitungszeit : : 70 Minuten
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