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Rezept: Fenchel-Lachs-Gratin

Bild: Fenchel-Lachs-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFenchelknollenca. 1.75 €
Salzca. 0.00 €
500 gmehlige Kartoffelnca. 1.12 €
200 gRäucherlachs, in Scheibenca. 6.78 €
Fett für die Form 
1 Glas"Kartoffeln mal 
anders" Lauch-Sahne 

Zubereitung:

Fenchel putzen, waschen, das Grün abschneiden und fein hacken. Fenchelknollen in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Fenchel- und Lachsscheiben in eine gefettete Auflaufform geben und Kartoffelscheiben flächerartig darauf schichten.

"Kartoffel mal anders" gleichmäßig darüberstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.

Mit Fenchelgrün bestreut servieren.

Zubzeit : 80


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(*) Die Zubereitung von Fenchel-Lachs-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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