Rezept: Fenchel-Lachs-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Fenchelknollen | ca. 1.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | mehlige Kartoffeln | ca. 0.66 € |
200 g | Räucherlachs, in Scheiben | ca. 6.78 € |
Fett für die Form | ||
1 Glas | "Kartoffeln mal | |
anders" Lauch-Sahne |
Zubereitung:
Fenchel putzen, waschen, das Grün abschneiden und fein hacken. Fenchelknollen in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Fenchel- und Lachsscheiben in eine gefettete Auflaufform geben und Kartoffelscheiben flächerartig darauf schichten.
"Kartoffel mal anders" gleichmäßig darüberstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.
Mit Fenchelgrün bestreut servieren.
Zubzeit : 80
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.11 € Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine | |
Brathähnchen Butterfly 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.17 € Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel | |
Crostata di albicocche - Latium 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.94 € Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der | |
Frittierte Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.09 € Gemüse putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit den Champignons in dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine halbe | |
Fenchel-Frittata 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.24 € Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten |