Rezept: Fenchelsalat im Safran-Oliven-Sud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 98.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
1 | Fenchel-Knolle, mit Grün | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
6 Stange(n) | Lauch, geputzt | |
2 kl. | Fleischtomaten | ca. 0.45 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
80 ml | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 TL | gemahlenen Safran | ca. 101.70 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
12 | Oliven | |
4 EL | Estragon-Essig |
Zubereitung:
Fenchel putzen, mundgerecht schneiden, das Grün aufbewahren. Zwiebeln in Streifen schneiden. Perlzwiebeln pellen. Lauch schräg in 5 Stücke schneiden. Fleischtomaten häuten und achteln. Paprika mundgerecht schneiden. Fenchel, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen, Zwiebeln, Perlzwiebeln und Paprikastücke in 3 El. Olivenöl andünsten. Safran zugeben und mit dem Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knapp garen. Oliven, Lauch, Tomatenstücke zugeben, würzen und kurz mitgaren. Fenchelkraut zugeben. Das Safran-Gemüse mit Essig und dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten: Das Gemüse gemischt auf einen Teller geben.
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