Rezept: Fenchel-Sandwich - Tartine al Finocchio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
2 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.15 € |
1 kl. | Zwiebel, in feine Scheiben - geschnitten | ca. 0.03 € |
2 | Knollen Fenchel, in feine Scheiben - geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Gemahlener Safran (nach - Belieben) | ca. 50.85 € |
12 Scheibe(n) | Weizenvollkornbrot | |
6 Scheibe(n) | Fontina - (italienischer Rohmilchkäse), in der Größe der Brotscheiben |
Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Fenchel bei niedriger Temperatur etwa 5 Minuten anschwitzen, dabei gelegentlich rühren. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Etwas Wasser hinzufügen und das Gemüse zugedeckt noch 10 Minuten dünsten, bis der Fenchel richtig weich ist. Den Safran einrühren und die restliche Flüssigkeit verkochen lassen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Auf der Hälfte der Brotscheiben den Käse und den Fenchel verteilen und jeweils eine Scheibe Brot darauf legen. Die Sandwiches leicht zusammendrücken und diagonal halbieren. Auf einer Platte anrichten und servieren.
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