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Rezept: Fenchelschiffchen in Würzöl

Bild: Fenchelschiffchen in Würzöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kl.Fenchel, je ca. 200g 
Salzca. 0.00 €
0.5 lFeines Rapsöl (bis der - Fenchel bedeckt ist); cca. 7.38 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zweig(e) Frischer Rosmarinca. 0.07 €
1 Dose(n)Safranfäden 

Zubereitung:

Fenchel waschen, putzen und in die natürlichen schiffchenartigen Segmente zerteilen. Der Länge nach halbieren.

1/8 l Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen, die Fenchelschiffchen dazugeben, Deckel auflegen, 5 Minuten auf kleiner Stufe dünsten. Fenchel herausnehmen, trocken tupfen.

Zwiebeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen. Fenchel zusammen mit allen Zutaten und mit Safran in ein Einmachglas schichten. Mit Rapsöl übergießen, bis alle Zutaten bedeckt sind.

Das Glas verschließen. Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Fenchelschiffchen in Würzöl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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