Rezept: Brotpudding auf Holsteiner Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 7.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | altes Brot oder Brötchen - ersatzweise Zwieback | ca. 1.58 € |
0.5 l | Milch - reichlich | ca. 0.53 € |
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
4 | Eier - evtl. 1/4 mehr | ca. 1.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zimt | ca. 0.11 € | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
200 g | Grieß | ca. 0.14 € |
0.5 Pack. | Backpulver - knapp | ca. 0.01 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
200 g | Rosinen | ca. 1.10 € |
Zubereitung:
Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ...
Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte nicht zu matschig werden. Margarine, Zucker, Eier verrühren, Gewürze dazugeben, den mit dem Backpulver vermischten Grieß unterrühren. Rosinen und Äpfel in den Teig mischen.
Eine Wasserbadform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen, den Teig einfüllen und die Form gut schließen. Das ganze 2 Stunden im Wasserbad kochen lassen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Brot Deutschland Holstein Nachspeise Pudding Resteküche Resteverwertung Süßspeisen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsotto mit grünem Spargel 5 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 9.26 € Demeter: 9.37 € Zwiebel in Butter dünsten. Hirse beifügen und kurz darin wenden, mit Geflügelfond auffüllen, Lorbeer zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei | |
Champignonpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.51 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.74 € Wildreis kochen, abtropfen. Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen, halbieren. Gruyere raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuterbutter | |
Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.38 € Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken. Öl erhitzen und | |
Exotica - Süßes Avocadoeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Da in diesem Rezept rohes Eiweiß verwendet wird, bitte besonders auf die Qualität der Eier achten! Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die | |
Erbsensuppen-Plätzchen - Resteverwertung von Erbsensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.57 € Im Bergischen Land sind Erbsenplätzchen ein typisches Samstagabend-Essen. Wir gehen von ungefähr einem halben Liter Suppe aus. Die Preisangaben sind daher |