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Rezept: Brotpudding auf Holsteiner Art

Bild: Brotpudding, Holsteiner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 7.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 galtes Brot oder Brötchen - ersatzweise Zwiebackca. 1.58 €
0.5 lMilch - reichlichca. 0.53 €
125 gMargarineca. 0.65 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eier - evtl. 1/4 mehrca. 1.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Zimtca. 0.11 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
200 gGrießca. 0.14 €
0.5 Pack.Backpulver - knappca. 0.01 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
200 gRosinenca. 1.10 €

Zubereitung:

Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ...


Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte nicht zu matschig werden. Margarine, Zucker, Eier verrühren, Gewürze dazugeben, den mit dem Backpulver vermischten Grieß unterrühren. Rosinen und Äpfel in den Teig mischen.

Eine Wasserbadform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen, den Teig einfüllen und die Form gut schließen. Das ganze 2 Stunden im Wasserbad kochen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Brotpudding auf Holsteiner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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