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Rezept: Brotpudding auf Holsteiner Art

Bild: Brotpudding, Holsteiner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 7.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 galtes Brot oder Brötchen - ersatzweise Zwiebackca. 1.58 €
0.5 lMilch - reichlichca. 0.58 €
125 gMargarineca. 0.65 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eier - evtl. 1/4 mehrca. 1.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Zimtca. 0.18 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
200 gGrießca. 0.14 €
0.5 Pack.Backpulver - knappca. 0.01 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
200 gRosinenca. 1.10 €

Zubereitung:

Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ...


Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte nicht zu matschig werden. Margarine, Zucker, Eier verrühren, Gewürze dazugeben, den mit dem Backpulver vermischten Grieß unterrühren. Rosinen und Äpfel in den Teig mischen.

Eine Wasserbadform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen, den Teig einfüllen und die Form gut schließen. Das ganze 2 Stunden im Wasserbad kochen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotpudding auf Holsteiner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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