Rezept: Brotpudding auf Holsteiner Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | altes Brot oder Brötchen - ersatzweise Zwieback | ca. 1.58 € |
0.5 l | Milch - reichlich | ca. 0.48 € |
125 g | Margarine | ca. 0.30 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
4 | Eier - evtl. 1/4 mehr | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
200 g | Grieß | ca. 0.14 € |
0.5 Pack. | Backpulver - knapp | ca. 0.01 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.62 € |
200 g | Rosinen | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ...
Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte nicht zu matschig werden. Margarine, Zucker, Eier verrühren, Gewürze dazugeben, den mit dem Backpulver vermischten Grieß unterrühren. Rosinen und Äpfel in den Teig mischen.
Eine Wasserbadform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen, den Teig einfüllen und die Form gut schließen. Das ganze 2 Stunden im Wasserbad kochen lassen.
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