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Rezept: Fenchelsuppe mit Mettklößchen

Bild: Fenchelsuppe mit Mettklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Fenchelknollen (800 g) 
200 gMöhrenca. 0.15 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
400 gMettca. 4.50 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1.2 lFleischbrühe (Instant)ca. 11.06 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
40 gParmesan (grob gewürfelt)ca. 1.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Dose(n) Weiße Bohnen (420 g) 
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Den Fenchel putzen und das Grün beiseite legen. Die Knollen vierteln, den Strunk herausschneiden und den Fenchel und in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die Möhren schälen, längs vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, die Zwiebeln längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus dem Mett mit nassen Händen ungefähr 36 kleine Klöße formen.

2. 2 El Öl erhitzen, die Zwiebeln zugeben und 3 Minuten darin unter Rühren braten, Knoblauch dazupressen. Möhren, Fenchel und Brühe zugeben und aufkochen. Die Klöße in die Suppe geben und 12-15 Minuten bei milder Hitze kochen.

3. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Mit dem Parmesan und dem Fenchelgrün in der Moulinette fein zerkleinern. 4 El Olivenöl zugeben, salzen, pfeffern und beiseite stellen.

4. Die Bohnen abtropfen lassen und in der Suppe erhitzen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Petersilien-Pesto dazu servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 26 :Kohlenhydrate in g: 14 :kcal: 386

:Zubereitungszeit 50 min


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(*) Die Zubereitung von Fenchelsuppe mit Mettklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinemett - gewürzt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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