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Rezept: Fermentgetreidenudeln auf Knoblauchspinat (Basisch)

Bild: Fermentgetreidenudeln auf Knoblauchspinat (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gFrischer Spinatca. 1.00 €
500 mlWasserca. 0.01 €
200 gFermentgetreidenudeln - von Kanne 
100 gButterca. 0.68 €
2 Knoblauchzehen;kleingeschn.ca. 0.08 €
etwas Vollmeersalz +ca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Spinat verlesen und gut säubern. mit dem Wasser ca. 10 Minuten dämpfen. In einem Lochsieb den Spinat abtropfen lassen. Die Nudeln mit Wasser bedecken und auf kleiner Stufe ca. 6 Minuten garen.

Die kleingeschnittenen Knoblauchzehen in der Butter erhitzen. Den Spinat salzen und pfeffern und portionsweise auf die Teller geben. Die Butter mit dem Knoblauch darübergeben. Darauf dann die Nudeln häufen.

Dieses Gericht ist auch mit Mangold möglich.


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(*) Für diese Version von Fermentgetreidenudeln auf Knoblauchspinat (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser


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