Rezept: Feta-Risotto in Peperoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Aubergine; a ca. 200 g | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
200 g | Naturreis; Vollreis | |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
100 g | Feta-Käse | ca. 1.66 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
4 gr. | Peperoni; grüne sind - besonders gut geeignet, | |
weil sie eine festere - Schale haben |
Zubereitung:
Aubergine fein würfeln. Im Dampfkochtopf das Öl erwärmen. Reis und Auberginen leicht andünsten. Zwiebel dazuraffeln, mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Die Pfanne verschließen. Von dem Moment an, wo der Ventilring sichtbar ist, 10 Minuten unter Druck garen. Vom Herd nehmen und warten, bis der Ring wieder unten ist.
Feta-Käse würfeln, zusammen mit dem Parmesan unter den Risotto ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Von den Peperoni rundum den Deckel mit Stielansatz wegschneiden. Im Peperoni-Innern die weißen Zwischenwänden entfernen und die Kernchen herausklopfen. Den Risotto in die Peperoni füllen und die Deckel wieder aufsetzen.
Den Dampfkochtopf ausspülen und etwas Wasser einfüllen. Den Siebeinsatz hineinlegen und die Peperoni daraufstellen. Die Pfanne verschließen und die Peperoni unter Druck 4 Minuten garen.
Die Pfanne von der heißen Herdplatte ziehen und warten, bis der Ring wieder unten ist.
Dazu: grilliertes oder gebratenes Lamm- oder Rindflesich und gemische Blattsalate.
Tip: Kann bis und mit Füllen der Peperoni vorbereitet werden. Dann bleibt nur noch das Kochen im Dampfkochtopf...
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisscharten 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.78 € Demeter: 0.84 € Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun | |
Fladenbrot mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 3.53 € Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben. In der Mulde mit | |
Walliser Zwiebelwähe 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.13 € Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In wenig Butter glasig dünsten, aber nicht braun werden lassen. In einer Schüssel Eier, Rahm und Käse | |
Anisplätzchen - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.29 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Anisplätzchen. Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit | |
Apfel-Möhren-Sellerie-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.65 € Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen |