Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Anisplätzchen - Variation 4

Bild: Anisplätzchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 0 Sterne von 0 Besuchern
Kosten Rezept: 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eier - Größe Mca. 0.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
125 gWeizenmehlca. 0.08 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
15 ggemahlene Anissamenca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Anisplätzchen.


Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen, in eine Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.

Mehl mit Speisestärke mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches mit dem Anis auf die gleiche Weise unterrühren.

Von dem Teig mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf gefettete, mit Mehl bestäubte Backbleche setzen, dabei genügend Zwischenraum lassen.

Die Backbleche nebeneinander stellen und über Nacht in einem warmen Raum trocknen lassen, danach die Backbleche in den Backofen schieben und im vorgeheizten Backofen bei 140 bis 160°C backen.

Das Gebäck nach dem Backen sofort vom Backblech lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Anisplätzchen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Plätzchen Weihnachten Xmas


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohlsalat - Variation 3Blumenkohlsalat - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.15 €
Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen   
Aprikosenkuchen mit RosmarinAprikosenkuchen mit Rosmarin   1 Rezept
Preise: Discount: 9.60 €   EU-Bio: 9.85 €   Demeter: 10.53 €
Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark   
Maisbrot - Variation 4Maisbrot - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 2.61 €
Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und   
Asia-Scampi mit Kürbis-ChutneyAsia-Scampi mit Kürbis-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 39.56 €   EU-Bio: 40.27 €   Demeter: 40.24 €
Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit   
Ragout von gebeizten KalbsherzenRagout von gebeizten Kalbsherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 42.32 €   EU-Bio: 42.32 €   Demeter: 42.41 €
Ein etwas älteres Rezept, erkennbar am Begriff "Schmette" für Sahne. Dies sollte dem Geschmack aber keinen Abbruch tun ... Ein Teil Essig und zwei Teile Wasser   


Mehr Info: