Rezept: Anisplätzchen - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eier - Größe M | ca. 0.51 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
125 g | Weizenmehl | ca. 0.08 € |
125 g | Speisestärke | ca. 0.14 € |
15 g | gemahlene Anissamen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Anisplätzchen.
Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen, in eine Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
Mehl mit Speisestärke mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches mit dem Anis auf die gleiche Weise unterrühren.
Von dem Teig mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf gefettete, mit Mehl bestäubte Backbleche setzen, dabei genügend Zwischenraum lassen.
Die Backbleche nebeneinander stellen und über Nacht in einem warmen Raum trocknen lassen, danach die Backbleche in den Backofen schieben und im vorgeheizten Backofen bei 140 bis 160°C backen.
Das Gebäck nach dem Backen sofort vom Backblech lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ziegenfrischkäse mit Granatapfel 1 Rezept Preise: Discount: 10.39 € EU-Bio: 10.46 € Demeter: 10.44 € Ein köstlicher Dip für Chicoree, Trevisano- oder Radicchioblätter, roten Paprika. Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt | |
Zucchini-Salat mit Kräutercreme 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl | |
Eiersalat nach Jan Fedder 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.13 € Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und | |
Kalbsleber Berliner Art mit Äpfeln und Balsamico 4 Portionen Preise: Discount: 20.53 € EU-Bio: 21.65 € Demeter: 22.83 € Für das Kartoffelpüree zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und mit etwas Salz weich kochen. Danach das Wasser abschütten, die Kartoffeln zerstampfen und | |
Calbenser Bollentitsche 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 2.61 € Das Bollen etwas mit Zwiebeln zu tun haben könnten, lässt sich ja noch erraten. Weitere Recherchen haben ergeben, dass die Calbenser Bollentitsche ein typisches |