Rezept: Anisplätzchen - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eier - Größe M | ca. 0.51 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
125 g | Weizenmehl | ca. 0.18 € |
125 g | Speisestärke | ca. 0.14 € |
15 g | gemahlene Anissamen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Anisplätzchen.
Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen, in eine Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
Mehl mit Speisestärke mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches mit dem Anis auf die gleiche Weise unterrühren.
Von dem Teig mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf gefettete, mit Mehl bestäubte Backbleche setzen, dabei genügend Zwischenraum lassen.
Die Backbleche nebeneinander stellen und über Nacht in einem warmen Raum trocknen lassen, danach die Backbleche in den Backofen schieben und im vorgeheizten Backofen bei 140 bis 160°C backen.
Das Gebäck nach dem Backen sofort vom Backblech lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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