Rezept: Fettarm: Friseesalat mit Melone und Tintenfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Friseesalat | ca. 0.30 € |
1 Stück | Wassermelone (400 g) | |
1 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.07 € |
2 | Zitronen; den Saft | ca. 1.98 € |
6 EL | Orangensaft | ca. 0.06 € |
2 TL | Schwarze Sesamsamen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
250 g | Tintenfischtuben (aus dem - Fischgeschäft) | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Friseesalat putzen, waschen, trockenschleudern. Melonenfruchtfleisch aus der Schale lösen, entkernen und in Stücke schneiden. Beides dekorativ auf Tellern anrichten.
Für die Marinade Estragon waschen, trockentupfen und die Blätter fein hacken. Mit der Hälfte des Zitronensafts, dem Orangensaft und dem Sesam vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Marinade über den Melonen-Frisee-Salat träufeln.
Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen abstreifen. Beides mit dem Saft der restlichen Zitrone mischen, kräftig salzen und pfeffern.
Tintenfischtuben in ca. 2 mm breite Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tintenfischringe unter Rühren anbraten, dann 3 Minuten bei kleiner Hitze weitergaren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Tintenfischringe sofort mit der Knoblauch-Thymian-Soße mischen und auf dem Melonen-Frisee-Salat anrichten.
Pro Person: 300 kcal, 10 g Fett
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