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Rezept: Fettarm: Friseesalat mit Melone und Tintenfisch

Bild: Fettarm: Friseesalat mit Melone und Tintenfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gFriseesalatca. 0.30 €
1 StückWassermelone (400 g) 
1 Zweig(e) Estragonca. 0.07 €
2 Zitronen; den Saftca. 1.98 €
6 ELOrangensaftca. 0.06 €
2 TLSchwarze Sesamsamen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
250 gTintenfischtuben (aus dem - Fischgeschäft) 
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

Friseesalat putzen, waschen, trockenschleudern. Melonenfruchtfleisch aus der Schale lösen, entkernen und in Stücke schneiden. Beides dekorativ auf Tellern anrichten.

Für die Marinade Estragon waschen, trockentupfen und die Blätter fein hacken. Mit der Hälfte des Zitronensafts, dem Orangensaft und dem Sesam vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Marinade über den Melonen-Frisee-Salat träufeln.

Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen abstreifen. Beides mit dem Saft der restlichen Zitrone mischen, kräftig salzen und pfeffern.

Tintenfischtuben in ca. 2 mm breite Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tintenfischringe unter Rühren anbraten, dann 3 Minuten bei kleiner Hitze weitergaren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Tintenfischringe sofort mit der Knoblauch-Thymian-Soße mischen und auf dem Melonen-Frisee-Salat anrichten.

Pro Person: 300 kcal, 10 g Fett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fettarm: Friseesalat mit Melone und Tintenfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam - schwarz  *   Thymian - Bund  *   Wassermelone  *   Zitronen - unbehandelt


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