Rezept: Fettuccine mit Tomaten-Basilikum-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Tomaten - vollreif und aromatisch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Fettuccine - oder andere schmale Bandnudeln | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 kl. | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.03 € |
15 | Basilikumblätter - in Streifen geschnitten |
Zubereitung:
Die Tomaten quer halbieren, entkernen und den Stielansatz entfernen. Mit der Schnittseite nach unten auf ein Gitter setzen, damit wie abtropfen können. In der Zwischenzeit das Nudelwasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln hineinwerfen und al dente garen. Die Tomaten in grobe Stücke hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sanft darin andünsten. Die Tomatenstücke und das Basilikum einrühren und nur leise anwärmen, damit die Haut der Tomaten nicht abspringt. Salzen und pfeffern und vom Herd ziehen. Die Pasta abgießen und mit der Tomaten-Basilikum-Sauce anrichten.
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