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Rezept: Fettucine al Pesto

Bild: Fettucine al Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


Nudelteig
250 gWeizenmehlca. 0.36 €
250 gHartweizenmehlca. 0.00 €
4 p. Port. Eier (pasta gialla) 
1 ELOlivenöl - Etwas Wasserca. 0.08 €

Pesto
100 gBasilikumca. 0.73 €
80 gPetersilieca. 0.58 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
50 gPecorino (Schafkäse)ca. 1.00 €
50 gParmesanca. 1.44 €
3 Knoblauchzehen - p. Port. ca. 0.27 €
150 mlOlivenöl - Salz und weißen Pfefferca. 0.96 €

Zubereitung:

Nudelteig Das Weizen- und Hartweizenmehl mischen. Die restlichen Zutaten in die Mitte geben und alles rasch zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

Fettucine Mit der Nudelmaschine dünne Bandnudel (Fettucine) herstellen und auf einer mehlierten Unterlage etwas trocknen lassen.

Pesto Das Basilikum und die Petersilie waschen und abtrocknen. Die Pinienkerne leicht rösten und mit den Kräutern und dem Knoblauch fein hacken oder mixen. Alles in eine passende Schüssel geben und das Olivenöl einrühren. Den geriebenen Käse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertigstellung Die Fettucine in reichlich Salzwasser "al dente" kochen, abseihen, mit wenig Pesto verrühren, den restlichen Pesto getrennt dazu reichen und sofort ser- viren.

Bemerkungen Laut Originalrezept sollte man "Linguine" verwenden, welche mit kleinge- schnittenen Kartoffeln gekocht werden. Die Zutaten für den pesto sollten in einem Mörser zerstampft werden und anschließend mit Olivenöl angerührt werden.


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(*) Die Zubereitung von Fettucine al Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hartweizenmehl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Weizenmehl Type 405


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