Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fettucine mit Gedünsteten Basilikum, Knoblauch und Kapern

Bild: Fettucine mit Gedünsteten Basilikum, Knoblauch und Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:


Zutaten
500 gFettuccine 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.25 Tasse(n)Basilikumblätter 
5 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.45 €
2 ELKleine Kapernca. 0.32 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 Boccincini, in Scheiben - geschnitten 
Gehobelter Parmesan 
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Fettuccine in einem großen Topf mit kochendem Wasser al dente kochen, abgießen und warm stellen. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und Basilikum, Knoblauch dünsten, bis der Knoblauch goldbraun und das Basilikum knusprig ist. Den Zitronensaft hinzufügen und die Nudeln mit der Basilikumsauce vermischen. Die Boccininischeiben auf Tellern verteilen und Nudeln, gehobelten Parmesan und grob gemahlenen schwarzen Pfeffer darübergeben. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fettucine mit Gedünsteten Basilikum, Knoblauch und Kapern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeisen Nudeln Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sweet Grape mit MandelnSweet Grape mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit   
MangoldsuppeMangoldsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.53 €
Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen.   
Altbier-Bowle HelmstedtAltbier-Bowle Helmstedt   1 Rezept
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 11.72 €   Demeter: 11.72 €
4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor   
Ragout aus RinderherzRagout aus Rinderherz   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.38 €   Demeter: 8.56 €
Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl   
Brotsuppe Brotsuppe    8 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.50 €
Was ist besser, als altes Brot einfach wegzuwerfen - richtig: beispielsweise Suppe daraus kochen! Das schont Ressourcen und schmeckt obendrein lecker. Zwiebeln   


Mehr Info: