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Rezept: Feuerzangenbowle - Variation 2

Bild: Feuerzangenbowle - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 lKräftiger Rotweinca. 2.98 €
1 ungespritzte Orange - Schale und Saft davon 
1 ungespritzte Zitrone - Saft davon 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
6 Nelken 
1 Zuckerhut à 250 g 
1 Flasche(n)Rum 54% 

Aufgetischt Und Serviert Von

Zubereitung:

Rotwein, Orangensaft und Schale, Zitronensaft, Zimt und Nelken in einem Topf auf dem Rechaud erhitzen. Nicht Kochen! Feuerzange auf den Topf legen, Zuckerhut mit der Spitze zum Topf darauflegen. Zuckerhut mit Rum tränken und anzünden. Immer wieder Rum nachgießen, damit die Flamme nicht ausgeht, bis der ganze Zuckerhut geschmolzen ist.


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(*) Die Zubereitung von Feuerzangenbowle - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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