Rezept: Feuerzangenbowle - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1.5 l | Kräftiger Rotwein | ca. 2.98 € |
1 | ungespritzte Orange - Schale und Saft davon | |
1 | ungespritzte Zitrone - Saft davon | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
6 | Nelken | |
1 | Zuckerhut à 250 g | |
1 Flasche(n) | Rum 54% | |
Aufgetischt Und Serviert Von |
Zubereitung:
Rotwein, Orangensaft und Schale, Zitronensaft, Zimt und Nelken in einem Topf auf dem Rechaud erhitzen. Nicht Kochen! Feuerzange auf den Topf legen, Zuckerhut mit der Spitze zum Topf darauflegen. Zuckerhut mit Rum tränken und anzünden. Immer wieder Rum nachgießen, damit die Flamme nicht ausgeht, bis der ganze Zuckerhut geschmolzen ist.
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