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Rezept: Feuerzangenbowle III

Bild: Feuerzangenbowle III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 :


Für 3 Personen
1 unbehandelte Orangeca. 0.35 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
2 leinfacher Rotwein 
500 mlOrangensaftca. 0.33 €
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
6 Gewürznelken 
Sternanisca. 0.02 €
1 Zuckerhut 
1 kl.Flasche (0,35 l) Rum (54 - Vol. %) 

Zubereitung:

1/2 Orange in Scheiben schneiden. Schale der Zitrone dünn abschneiden, beides beiseite legen. Restliche Früchte auspressen. Rotwein in einem Topf erhitzen. Gesamten Fruchtsaft durch ein Sieb gießen, zum Wein geben und erhitzen (nicht kochen). Gewürze in der heißen Flüssigkeit ziehen lassen. Weinmischung in einen Topf umgießen, auf ein Rechaud stellen. Feuerzange mit dem Zuckerhut über den Bowletopf legen und mit etwas erwärmtem Rum beträufeln. Wenig Rum in eine Kelle geben, mit langem Streichholz anzünden, brennend über den Zuckerhut gießen. Restlichen Rum zunächst in die Kelle gießen, dann über den brennenden Zuckerhut laufen lassen. (Die Rumflasche nie direkt an die offene Flamme halten!) Orangenscheiben in die Bowle geben, mit Zitronenspirale verzieren. Vor dem Servieren kräftig umrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuerzangenbowle III Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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