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Rezept: Feuerzangenbowle IV

Bild: Feuerzangenbowle IV - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 Gewürznelke 
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
2 Fl. Weißwein 
0.5 Fl. trockenen Sherry 
1 Zuckerhut 
0.5 Fl. Arrak 

Zubereitung:

Zitrone und Orange auspressen und mit Gewürznelke, Zimt, Weißwein fast zum Kochen bringen. Dann Sherry dazugießen. Zuckerhut auf eine Feuerzange über den Kessel legen.

Arrak auf den Zucker gießen und anzünden. So lange mit Arrak übergießen, bis der ganze Zucker in den Wein getropft ist. In vorgewärmten Punschgläsern servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuerzangenbowle IV Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Weißwein  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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