Rezept: Feurige Muscheln I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kg | Miesmuscheln | ca. 11.96 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
Pfefferkörner | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Spritzer | Weißwein | |
2 | Avocados | ca. 1.38 € |
1 Dose(n) | Champignons (kleine Dose) | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Spritzer | Chilisoße | |
1 Spritzer | Aquavit |
Zubereitung:
Muscheln gründlich putzen und mehrfach waschen bis das Wasser klar ist. Den Bart entfernen. Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Gewürzen und dem Weiß- wein in einen großen Topf geben. Erhitzen und die Muscheln zufügen. Bei geschlossenem Topf so lange kochen, bis die Schalen sich öffnen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Aus den Avocados mit einem Kartoffelausstecher runde Bällchen ausstechen. Champignons abgießen und halbieren. In der Flambierpfanne die Butter erhitzen. Muschelfleisch, Avocadobällchen und Champignons zufügen. Alles würzen und unter vorsichtigem Rühren erwärmen. Aquavit drauf verteilen, anzünden und brennend servieren.
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