Rezept: Fiesta Mexicana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salsa | ||
1 | Chilischote evtl. mehr | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Hacksteaks | ||
500 g | Hack; gemischt | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 g | Steak- und Grillbuter o.ä. | |
Auf Wunsch | ||
Tacos |
Zubereitung:
Chilischoten längs halbieren, putzen, waschen, fein würfeln. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Chilischoten, Knoblauch, Petersilie, Zwiebel, Essig und Salz zur Salsa mischen.
Hackfleisch mit Eigelb und Paniermehl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse Hacksteaks formen. Hacksteaks auf dem heißen Grillrost von beiden Seiten gleischmäßig grillen. Hacksteaks auf Teller mit der Butter anrichten. Salsa auf Wunsch in Tacos füllen und zu den Hacksteaks servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crepes mit gebackenem grünen Spargel an leichter Kräutersauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.72 € Für die Crepes Milch mit Mehl, Salz und Olivenöl glatt rühren. Die Eier nacheinander darunter rühren. Mit Klarsichtfolie bedecken und etwa 30 Minuten bei | |
Reiberdatschi 4 Portionen Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.75 € Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben. Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen. | |
Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.65 € In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse | |
Porree- Apfelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.71 € Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in Würfel schneiden. Thymian von den Stielen | |
Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel 4 Portionen Preise: Discount: 22.66 € EU-Bio: 22.66 € Demeter: 22.66 € Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 |