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Rezept: Filet Böuf Stroganoff

Bild: Filet Böuf Stroganoff - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderfilet(jg.Ochse od. - Färse) 
125 mlSaure Sahneca. 0.28 €
0.5 Zitrone (Saft und Zesten)ca. 0.50 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Gewürzgurken 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Senf 
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Filet quer zur Faser in 2 cm breite Streifen schneiden. In Öl mit Butter scharf von allen Seiten anbraten, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Im Backrohr bei 70°C warm stellen.

Zwiebel hacken und in der Pfanne glasig werden lassen, Tomaten würfeln und hinzufügen. Leicht anschmoren und reduzieren. Zitronenzesten und Sahne hinzufügen und mit Sahne angießen. Mit Senf und Zitronensaft abschmecken.

Champignons blättrig schneiden, kurz in Butter schwenken und dann zusammen mit fein gewürfelter Gewürzgurke in die Pfanne zur Soße geben, fünf Minuten sanft köcheln und reduzieren.

Fleisch in die Soße geben und heiß werden lassen.

Beilagen: Teigwaren, Reis, Semmelnknödeln, Röstkartoffeln, gemischter Salat.


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(*) Die Zubereitung von Filet Böuf Stroganoff erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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