Rezept: Filet Böuf Stroganoff
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rinderfilet(jg.Ochse od. - Färse) | |
125 ml | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
0.5 | Zitrone (Saft und Zesten) | ca. 0.50 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Gewürzgurken | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Senf | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Filet quer zur Faser in 2 cm breite Streifen schneiden. In Öl mit Butter scharf von allen Seiten anbraten, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Im Backrohr bei 70°C warm stellen.
Zwiebel hacken und in der Pfanne glasig werden lassen, Tomaten würfeln und hinzufügen. Leicht anschmoren und reduzieren. Zitronenzesten und Sahne hinzufügen und mit Sahne angießen. Mit Senf und Zitronensaft abschmecken.
Champignons blättrig schneiden, kurz in Butter schwenken und dann zusammen mit fein gewürfelter Gewürzgurke in die Pfanne zur Soße geben, fünf Minuten sanft köcheln und reduzieren.
Fleisch in die Soße geben und heiß werden lassen.
Beilagen: Teigwaren, Reis, Semmelnknödeln, Röstkartoffeln, gemischter Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cubaite - Makronen aus Ligurien 1 Rezept Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.67 € Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Honig mit feingehackter Orangenschale und Zucker aufkochen, | |
Nudeln mit Sojasprossen 2 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.14 € Schneller, aber auch etwas teuerer, geht es natürlich mit Sojasprossen aus dem Laden. Allerdings sind die selbstgezogenen definitiv die Frischesten! Wer beim | |
Adventskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.67 € Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann | |
Zuercher Chachelimues 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.14 € Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 Grad C vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse fest und | |
Hagebuttenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.60 € Wer Hagebuttenmark selbst herstellen will, geht so vor: Hagebutten waschen, Blütenansätze und Stiele entfernen. Früchte halbieren und Kerne herauskratzen. Die |