Rezept: Filet mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
1 | Schweinefilet (600g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Äpfel in Spalten | |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
1 cl | Apfelschnaps | ca. 0.17 € |
Zitronensaft | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Filet in dünne Scheiben schneiden und mit Öl in der Pfanne kurz anbraten. Herausnehmen, mit Pfeffer und Salz würzen, warmstellen. In dem Fett die Zwiebel anbraten, mit Apfelschnaps ablöschen. Knoblauch und Sahne zugeben, etwas einkochen. Die Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln und in dem Fond mitdünsten.
Filetscheiben mit Apfelspalten und Soße servieren.
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