Rezept: Ananas-Creme mit Rum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Ananas - a ca. 1,5 kg | |
150 ml | Brauner Rum | ca. 1.18 € |
120 g | Brauner Zucker | ca. 0.32 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
0.125 l | Maracujasaft | ca. 0.00 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
25 g | Pistazien - gehackt | ca. 1.45 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ananas schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Strunk entfernen. Ananasringe in einem flachen, großen Topf mit Rum, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark und Wasser in zwei Portionen jeweils 10 Minuten offen kochen. Ananasringe herausnehmen.
Anschließend das Rumgemisch so lange weiterkochen, bis es karamelisiert. Den Karamel mit dem Maracujasaft loskochen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in dem noch warmen Karamel-Maracuja- Gemisch auflösen. Kalt stellen.
Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne schlagen und unterheben. Eine weitere Stunde kalt stellen. Mit den Ananasringen und Pistazien garniert servieren.
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