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Rezept: Filetpfanne Ratsherren-Art

Bild: Filetpfanne Ratsherren-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
50 gRäucherspeckca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 Dose(n) Pfifferlinge (425ml) 
600 gPutenfiletca. 17.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
125 gSahneca. 0.68 €
1 Pack.Sauce Hollandaise für 125 g 
Butter 

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

Fleisch in 8-12 Scheiben schneiden Fleisch in Öl portionsweise anbraten, würzen und herausnehmen.

Speckwürfel im Bratfett auslassen, Zwiebelwürfel, Pilze und Porreeringe darin anbraten und herausnehmen, darin Kartoffelscheiben 10 Minuten anbraten.

1/8 l Wasser und Sahne erwärmen, Soßenpulver darin unter Rühren aufkochen. Kartoffeln, Gemüse und Filets in eine ofenfest Pfanne füllen, Soße darauf im heißen Ofen bei 200 Grad 10 Minuten überbacken.

War gut, auch Kinder haben gegessen Nur mit Schweinefilet, die Lütten mögen das lieber


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(*) Die Zubereitung von Filetpfanne Ratsherren-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Porree (Lauch)  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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