Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Filetspitzen Vom Schwein in Quittenmarksoße auf Chinakohl

Bild: Filetspitzen Vom Schwein in Quittenmarksosse auf Chinakohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

280 gSchweinefiletca. 2.80 €
1 kl.Quitte 
2 ELQuittenmark (Glas) 
0.5 Chinakohl 
4 Kirschtomaten 
1 Zwiebel - rot 
1 Frühlingslauch 
200 mlBraune Grundsoße 
1.5 ELRapsölca. 0.08 €
1 ELMinzeca. 0.16 €
1 Mini-Stangenbrot 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinefilet in Blättchen schneiden. Zwiebel in feine Spalten schneiden. Quitte halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten vierteln. Chinakohl Strunk ausschneiden und in grobe Streifen schneiden. Frühlingslauch säubern, Grün in Scheiben schneiden. Minzblätter abzupfen.

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen, Chinakohl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingslauch zufügen und das Ganze dünsten lassen. Fleisch in Rapsöl scharf anbraten, Quittenscheiben hinein geben, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Quittenmark kurz mit angehen lassen. Mit Grundfond angießen, etwas einköcheln lassen. Kirschtomaten zugeben und mit Salz würzen. Ministangenbrot kross backen und schneiden.

Chinakohl auf einem flachen Teller als Bett anrichten, das Geschnetzelte mit Soße darauf anrichten und mit gezupfter Minze bestreuen. Stangenbrotscheiben anlegen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetspitzen Vom Schwein in Quittenmarksoße auf Chinakohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quitten  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GrittibänzenGrittibänzen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 5.43 €
Er ist unter vielen Namen bekannt: ob https://de.wikipedia.org/wiki/Stutenkerl Stutenkerl, Klausenmann, Grättimann oder eben Grittibänz, immer handelt es sich   
Aal in Tomatensauce - Anguilla brasataAal in Tomatensauce - Anguilla brasata   4 Portionen
Preise: Discount: 29.46 €   EU-Bio: 30.02 €   Demeter: 30.40 €
Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffer würzen. Den   
Käse-Küchlein auf buntem GemüseKäse-Küchlein auf buntem Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 4.57 €
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen,   
Hafer-SpekulatiusHafer-Spekulatius   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.58 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und   
Herbstlicher BulghursalatHerbstlicher Bulghursalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 5.31 €
Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingießen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer   


Mehr Info: