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Rezept: Filetsteaks mit Kräuterhaube

Bild: Filetsteaks mit Kräuterhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Filetsteaks 
2 clCognacca. 0.37 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
2 Msp.Majoran 
2 Msp.Thymian 
2 Msp.Oreganoca. 0.29 €
2 ELSenfca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €

Zubereitung:

Die 2 Filetsteaks auf einen tiefen Teller legen. 2 cl Cognac, wie
immer wenn möglich 'Remy Martin', darübergießen und die Filets 1
Stunde darin marinieren. Jetzt den 1 El. Schnittlauch, 1 El. Petersilie
und je 1 Msp. Majoran, Thymian und Oregano in einer Schüssel mit 1 El
Senf verrühren. Nun die feingehackte Knoblauchzehe hinzufügen. Jetzt
werden die marinierten Filetsteaks kurz angebraten, mit der
Kräutermasse belegt und im Backofen bei mittlerer Hitze, ca. 170GradC
8 Minuten fertiggebraten.


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(*) Die Zubereitung von Filetsteaks mit Kräuterhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian


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