Rezept: Finger-Fast-Food: ”Schlangengurke”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 Scheibe(n) | Fleischkäse, ca. 4 mm dick | |
1 Scheibe(n) | Gouda oder Butterkäse, ca. - mm dick | ca. 0.26 € |
1 | grüne gefüllte Olive | |
1 | Paprika |
Zubereitung:
Die Gurke waschen und mit einem Ziseliermesser feine Streifen von der Gurkeschale abziehen, dabei immer abwechselnd Schale an der Gurke belassen. Am oberen Teil der Gurke keine Schale entfernen ("Kopf"), ebenso am unteren Teil der Gurke ("Schwanzende").
Die Gurke in Scheiben schneiden, dabei den "Kopf" ganz lassen. Den Fleischkäse und Käse mit einem Keksausstecher so rund wie Gurkenscheiben ausstechen. Die Gurkenscheiben abwechselnd mit Käse- und Wurstscheiben wie eine Schlange hinter den "Kopf" legen. Je eine Scheibe der Olive als Auge auf den "Kopf" legen und 1 Stück Paprika für die Zunge zuschneiden und in einen Schlitz in den Kopf stecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Devonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - England 6 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.87 € Milch und Weinbrand auf Körpertemperatur erwärmen. Zucker und Apfelmus einrühren. Erstarren lassen. Kurz vor dem Servieren mit der Creme fraiche garnieren | |
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung 6 Portionen Preise: Discount: 14.44 € EU-Bio: 17.97 € Demeter: 18.55 € Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große | |
Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.32 € Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln, | |
Indische Salatsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.14 € Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der | |
Kartoffelcrêpes mit Champignons 2 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 4.29 € Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen. |