Rezept: Lachs In Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | TK - Blätterteig | ca. 0.73 € |
300 g | Lachsfilet | ca. 8.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Koriander, gemahlen | ||
300 g | Spinat | ca. 0.60 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Eigelb |
Zubereitung:
Dieses Rezept ergibt ca. 15 Stück.
Blätterteig auftauen lassen. Zu einem 40x20 cm großen Rechteck ausrollen.
Lachs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Koriander kräftig würzen.
Spinat in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, in ein Sieb gießen und gut ausdrücken.
Teig erst mit Spinat, dann mit Lachs belegen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Rand mit Eigelb bestreichen, Teig aufrollen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei 220°C ca. 15 Minuten backen. In Scheiben schneiden, servieren.
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