Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas-Eis mit Joghurt

Bild: Ananas-Eis mit Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.98 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.reife Ananas 
300 gMagerjoghurtca. 0.23 €
2 ELHonigca. 0.21 €
2 ELCognac ersatzweise - Fruchtsaft 

Zum Garnieren
frische Minze 

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Den Kopf der Ananas großzügig abschneiden. Frucht der Länge nach vierteln, den harten Mittelteil herausschneiden. Die Vierteln schälen (nur so wenig wie nötig, die "Warzen" wie die Keime einer Kartoffel ausstechen: Das süßeste und vitaminreichste Fruchtfleisch sitzt nämlich direkt unter den Schuppen), dabei den Saft auffangen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden, in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze fünf Minuten dünsten. Dabei einige Male umrühren.

Abgekühlt fein pürieren. Püree, aufgefangenen Saft, Joghurt, Honig und Cognac (oder Fruchtsaft) kräftig miteinander verrühren. Masse entweder in der Eismaschine fest werden lassen, oder in eine Porzellanschüssel füllen und ins Gefrierfach stellen. In etwa vier Stunden fest werden lassen, dabei etwa alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit das Eis cremig bleibt.

Beim Servieren mit Ananasstückchen und Minze garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ananas-Eis mit Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas arm Cholesterin Eis Kalt Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weißkohlauflauf mit Zwiebel und SchinkenWeißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 10.39 €
Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen. Eine Scheibe Schinken    
Pecan Lace CookiesPecan Lace Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.02 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver   
Nivik - Kichererbsen mit SpinatNivik - Kichererbsen mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.42 €
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Ersatzweise kann selbstverständlich auch Dosenware verwendet   
Glasierte SteckrübenGlasierte Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.11 €
Die Rüben in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf halb zudecken und die Rüben 8 bis 15 Minuten leicht köcheln   
Pfannkuchen mit Blumenkohl und RomanescoPfannkuchen mit Blumenkohl und Romanesco   8 Stück
Preise: Discount: 10.63 €   EU-Bio: 9.51 €   Demeter: 23.60 €
Milch, Eier und das Mehl mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Petersilie dazugeben. Den Pfannkuchenteig mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss   


Mehr Info: