Rezept: Dreierlei Käsekugeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
PISTAZIENKUGELN | ||
150 g | Gouda | ca. 1.79 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
100 g | Pistazien; blättrig - geschnitten | |
PAPRIKAKUGELN | ||
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
Paprikapulver; edelsüß | ca. 0.05 € | |
CASHEWKUGELN | ||
150 g | Gorgonzola oder Roquefort | ca. 3.89 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
100 g | Cashewnüsse | ca. 1.86 € |
Zubereitung:
Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Während sie etwas weich wird, den Gouda fein reiben. Dann mit der Butter verkneten und die Masse zu kleinen Kugeln formen und in Pistazien wälzen ergibt 12 Stück.
Paprikakugeln Den Frischkäse mit einem feuchten Messer zu kleinen Würfeln schneiden, Würfel mit den Händen zu Kugeln formen und in dem Paprikapulver wälzen.
Cashewkugeln Den Gorgonzola oder Roquefort mit einer Gabel möglichst fein zerdrücken, mit der Butter verkneten, zu Kugeln formen und in gehackten Cashewkernen wälzen.
Alle drei Sorten werden in den Kühlschrank gestellt und erst kurz vor dem Essen auf einem Käsebrett angerichtet. Aus Bauernbrotscheiben oder anderem kräftigem Graubrot sticht man mit einem kleinen Glas mit dünnem Rand Taler aus und serviert sie mit den Käsekugeln. Oder man reicht Pumpernickel dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus 12 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 6.95 € Für den Holunderblütenschaum Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die Holunderblüten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn Minuten ziehen | |
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab 4 Portionen Preise: Discount: 18.64 € EU-Bio: 19.90 € Demeter: 20.68 € Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und | |
Pizzoccheri nach Großmutter-Art 4 Portionen Preise: Discount: 16.59 € EU-Bio: 18.83 € Demeter: 19.56 € Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu | |
Curryhuhn mit Banane 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 24.58 € Demeter: 23.76 € Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen | |
Karotten-Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 9.52 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.78 € Als Einlage zu dieser Suppe eignen sich gebratene Jacobsmuscheln, Scampi oder Flußkrebse. Zwiebel in Butter anschwitzen. Gewürfelte Karotten, Zitronengras, |