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Rezept: Finkenwerder Apfelkuchen

Bild: Finkenwerder Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

200 gMehlca. 0.29 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 gButterca. 1.25 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
Äpfel, halbierte, geschälte - und entkernte 
750 gSahneca. 4.09 €
2 Pack.Puddingpulver, Vanilleca. 0.20 €

Zubereitung:

Eine Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Aus Mehl, 100 g Zucker, Butter, Vanillezucker und Backpulver einen Mürbeteig zubereiten. Den Teig ausrollen und in die vorbereitete Springform legen (etwas Rand mit auskleiden). Die vorbereiteten Äpfel auf den Teig legen.

Aus den restlichen Zutaten einen Vanillepudding kochen und sofort noch heiß über die Äpfel gießen.

Bei 175 Grad Ober- / Unterhitze ca. 60 Minuten backen (Heissluft ca. 160 Grad) :Zubereitungszeit: 15 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Die Zubereitung von Finkenwerder Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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