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Rezept: Fioretto-Nougat-Torte

Bild: Fioretto-Nougat-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:


Schoko-Biskuit:
6 Eierca. 1.54 €
150 gZuckerca. 0.22 €
140 gMehlca. 0.20 €
30 gKakaoca. 0.15 €
Mehl - für die Form 
Butter - für die Form 

Fioretto-Nougat-Creme:
250 mlSahneca. 1.36 €
270 gFioretto (2 Päckchen) 
40 mlCointreauca. 0.57 €
1 Pack.Lindt Schokostreusel 
10 Mini-Fioretto 
200 mlSahne, aufgeschlagenca. 1.09 €
2 ELPistazien, gehackt 

Zubereitung:

Eier mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und in einer Küchenmaschine wieder kalt schlagen. Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben und vorsichtig unter die Grundmasse heben. Den Teig in eine zuvor gebutterte und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 GradC ca. 30 Minuten backen.

Den fertig gebackenen Biskuitboden aus der Springform stürzen und abkühlen lassen. Den Boden zweimal durchschneiden. Den mittleren Boden 2 cm kleiner ausstechen als den unteren Boden. Den oberen Boden wiederum 2 cm kleiner ausstechen.

Fioretto-Nougat-Creme: Die Sahne aufkochen lassen. Die Fioretto beigeben, nicht mehr kochen lassen und so lange rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst haben. Die Creme abkühlen lassen und anschließend mit einem Schneebesen aufschlagen. Die Biskuitbrösel in die Creme geben und gut durchrühren. Die Biskuitböden mit dem Cointreau beträufeln, dünn die Creme darauf streichen und pyramidenförmig zusammensetzen.

Mit der restlichen Creme einstreichen, so dass eine Kuppel entsteht. Mit Schokostreuseln bestreuen, mit den Mini-Fioretto, geschlagener Sahne und gehackten Pistazien garnieren und kühl stellen.


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(*) Die Zubereitung von Fioretto-Nougat-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Nougat Torte


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