Rezept: Fisch mit Dillsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hechtklößchen | |
8 | Riesengarnelen | |
500 ml | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
Dillsauce: | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 kl. | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.03 € |
50 g | Champignons, in feine - Scheiben geschnitten | ca. 0.29 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Beilage: | ||
Basmati-Reis |
Zubereitung:
Die Hechtklößchen in der heißen Fischbrühe 10 Minuten ziehen lassen; die geschälten Riesengarnelen darin kurz erwärmen.
Für die feine Sauce die Zwiebelwürfel und Champignonscheiben in der Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anbraten. Mit 200-300 ml Fischbrühe und dem Weißwein ablöschen. Die Sauce einige Minuten köcheln lassen und mit der Eigelb-Sahne-Mischung legieren. Den klein geschnittenen Dill untermischen.
Servieren: Den Fisch und die Sauce mit Basmatireis servieren.
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