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Rezept: Fisch mit Olivenpüree (aus der Provence)

Bild: Fisch mit Olivenpüree (aus der Provence) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFischfiletsca. 3.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €

Olivenpüree
75 gSchwarze Olivenca. 0.37 €
1 Sardellenfilet 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELKapernca. 0.16 €
250 mlKaltgepresstes Olivenölca. 1.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Feste Tomaten 

Zubereitung:

Den Fisch in eine Platte geben, mit Salz und Pfeffer würzen,
Zitronensaft und Olivenöl darüber träufeln. Zugedeckt ca. 1 Stunde
kühlstellen.

Die Oliven entsteinen, mit Sardellenfilet, Knoblauch und Kapern grob
oder fein hacken. Das Olivenöl beifügen und mit Pfeffer
abschmecken.

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren,
entkernen und klein würfeln. Zum Olivenpüree geben.

Die Fischfilets aus der Marinade nehmen. Eine beschichtete Pfanne
ohne Fettzugabe erhitzen, den Fisch portionenweise braten, warm
stellen.

Die Marinade und das Olivenpüree in die Pfanne geben und kurz
erhitzen. Über den Fisch verteilen.

Dazu: Weißbrot.


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(*) Die Zubereitung von Fisch mit Olivenpüree (aus der Provence) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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