Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fisch-Curry

Bild: Fisch-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Fisch, festfleischig - .B.Kabeljau, 2 cm dick 
2 gr.Tomatenca. 0.98 €
2 Grüne Chillies; längs auf- - schneiden u. entkernen 
0.5 TLCurry; gemahlen 
1 Zwiebel; dünne Scheibenca. 0.05 €
1 TLGaram Masalaca. 0.07 €
4 ELÖlca. 0.07 €

GEWÜRZMISCHUNG
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 TLKurkuma; gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLChilli; gemahlen 
2 ELEssigca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fischscheiben mit der Gewürzmischung einreiben.

Tomaten kochen und zerdrücken.

Öl erhitzen, Curry, Zwiebeln u. grüne Chillies darin glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben und kochen bis der Brei dickt. Den Fisch und den Essig zufügen und vorsichtig ca. 10 Minuten köcheln.

Das Garam Masala Pulver darüberstreuen und vorsichtig aus der Pfanne nehmen.

Dazu wird weißer Reis serviert.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fisch-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Garam Masala  *   Ingwerpulver  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fisch Salzwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Kürbis-GalettenKartoffel-Kürbis-Galetten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.68 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Kartoffel-Kürbis-Galetten. Statt roher Kartoffeln können auch vorgekochte Kartoffeln verwendet werden. Für die Galetten   
Ofen-PastinakenOfen-Pastinaken   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.30 €
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben   
Walnussparfait mit PflaumensauceWalnussparfait mit Pflaumensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.86 €
Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch   
Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmenRundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen   1 Anleitung
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.32 €
Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen,   
Arabischer HackbratenArabischer Hackbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 12.82 €   EU-Bio: 11.60 €   Demeter: 15.60 €
Original arabisch ist dieses Rezept mit Rinder- oder Lammhackfleisch. Da hier gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein angegeben ist, ist es ein "Hackbraten   


Mehr Info: