Rezept: Fischfilet mit Kräuter Hollandaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Seelachsfilet, | ca. 5.94 € |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.79 € |
2 | Zucchini, (a 200 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
1 | Hollandaise - (für 1/4 l Flüssigkeit) | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 | tiefgefrorene 8-Kräuter, |
Zubereitung:
1) Fisch waschen, in 4 Portionen teilen und mit Zitronensaft beträufeln. 2) Zucchini putzen und in dünne Scheiben hobeln. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Fischfilet ebenfalls in kochendes Salzwasser geben und in ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. 3) 1/4 l Wasser mit dem Hollandaise-Pulver verrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Butter in Flöckchen einrühren und die Kräuter zu- fügen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4) Zucchini in eine ofenfeste Form geben, mit Pfeffer würzen. Abtropfen Fisch darauf legen. Mit der Kräuter-Hollandaise überziehen und kurz unter dem heißen Grill des Backofens überbacken.
Zubereitung : : 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Irrseer Zwetschken-Scheiterhaufen 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.54 € Die Eier mit Milch, einer Prise Salz, Vanille- und Kristallzucker gut verrühren. Die Semmeln blättrig schneiden, in eine breite Schüssel geben, mit der | |
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man | |
Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.19 € Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. | |
Anis-Plätzchen - Anisbretle 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.68 € Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und | |
Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar 4 Portionen Preise: Discount: 17.67 € EU-Bio: 17.75 € Demeter: 18.01 € Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Fenchel putzen, das Grün aufheben, waschen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut und Fond ca. 15 Minuten |