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Rezept: Ananas-Kirsch-Traum

Bild: Ananas-Kirsch-Traum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 frische Ananas 
300 gTK Kirschen 

Sauce
100 mlWeißweinca. 0.36 €
250 mlApfelsaftca. 0.16 €
1 Zitrone, Saft vonca. 0.79 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELMaraschino - oder Kirschwasserca. 0.41 €
Vanilleeis 

Zubereitung:

Ananas längs vierteln, harten Strunk herausschneiden, dick schälen. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Entsteinte, aufgetaute Kirschen zugeben.

Weißwein, Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Früchte gießen und zugedeckt 2-3 Stunden (bis zu 1 Tag) in den Kühlschrank stellen, vor dem Anrichten evtl. 1 Schuss Maraschino oder Kirschwasser zugeben.

Vanilleeis portionieren, den Ananas-Kirsch-Traum darüberfüllen, sofort servieren.

Tip: Kirschen durch Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren ersetzen.


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(*) Für diese Version von Ananas-Kirsch-Traum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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